4.6.5 Триглицериды (сыворотка крови)


Синонимы:
Липиды крови, нейтральные жиры, ТГ.

Используемый биоматериал:
Венозная кровь.

Метод исследования:
Колориметрический фотометрический метод.

Краткое описание:
Триглицериды – жиры, один из основных источников энергии для клеток организма. Повышение их уровня увеличивает риск заболевания сердца и сосудов, а также риск развития острого панкреатита.

img Стоимость: 200
Срок (в днях):
1
(максимальный срок)

Описание

Общая информация об исследовании
Подготовка к анализу
Триглицериды – это простые жиры, которые являются основным источником энергии для организма. Они используются мышцами и другими тканями в качестве энергетического субстрата. Большая часть триглицеридов запасается в жировой ткани, другая находится в плазме, в основном в виде соединений с белками – образуя комплекс, называемый липопротеидами очень низкой плотности (ЛПОНП).

После еды уровень триглицеридов возрастает, так как организм превращает энергию, которая сейчас не требуется, в жир. Те, которые поступили с пищей всасываются в тонком кишечнике и в составе больших транспортных молекул (хиломикронов) через лимфатические сосуды транспортируются в плазму. Но триглицериды могут откладываются в жировой ткани про запас. Между приемами пищи они сжигаются, высвобождая энергию для организма.

Повышение количества триглицеридов увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, они значительно повышают риск развития острого воспаления поджелудочной железы – острого панкреатита.
• Не принимать пищу в течение 12 часов до исследования.
• Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение и не курить в течение 30 минут перед исследованием.