4.2.014 Фосфатаза кислая общая


Синонимы:
КФ, фосфогидролаза моноэфиров ортофосфорной кислоты, КФ 3.1.3.2.

Используемый биоматериал:
Венозная кровь.

Метод исследования:
Колориметрический фотометрический метод.

Краткое описание:
Анализ активности фермента, присутствующий в предстательной железе, печени, селезенке, эритроцитах, тромбоцитах, в костном мозге, макрофагах, остеокластах и проявляющий оптимальную активность в реакциях обмена фосфорной кислоты.

img Стоимость: 320
Срок (в днях):
7-9
(максимальный срок)

Описание

Общая информация об исследовании
Подготовка к анализу
Кислая фосфатаза — фермент, который участвует в расщеплении липидов в кислой среде. Эта химическая реакция важна для физиологических процессов, иммунных реакций, регуляции роста эпителия и транспорт железа и др. Кислая фосфатаза содержится в лизосомах печени, селезенки, костной ткани, эритроцитов, тромбоцитов и клеток предстательной железы (простаты). Если в простате присутствует опухоль, фермент начинает образовываться в избыточных количествах. Поэтому данный тест информативен для выявления злокачественных опухолей предстательной железы.
Повышение уровня кислой фосфатазы у женщин может говорить о таких паталогиях, как Для женщин анализ активности кислой фосфатазы также имеет большое значение – повышение ее уровня может говорить о таких заболеваниях, как гиперпаратиреоидизм, болезнь Педжета, болезнь Гоше, болезнь Нимана – Пика. Уровень фермента растет при некоторых формах рака молочной железы и злокачественных метастазах опухолей в костную ткань.
Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.
Не принимать пищу в течение 12 часов до исследования.
Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до исследования.
Не курить в течение 30 минут до исследования.