4.2.003 Альфа-амилаза (сыворотка крови)


Синонимы:
Диастаза, сывороточная амилаза, альфа-амилаза, амилаза сыворотки.

Используемый биоматериал:
Венозная кровь.

Метод исследования:
Колориметрический фотометрический метод.

Краткое описание:
Амилаза – один из ферментов пищеварительного сока, который выделяется слюнными железами и поджелудочной железой.

img Стоимость: 200
Срок (в днях):
1
(максимальный срок)

Описание

Общая информация об исследовании
Подготовка к анализу
Амилаза – фермент, выделяющийся слюнными железами и поджелудочной железой. Участвиует в пищеварении и расщеплении сложных углеводов на простые, которые могут усваиваться организмом.
В норме небольшое количество амилазы циркулирует в кровяном русле (из-за обновления клеток поджелудочной железы и слюнных желез) и попадает в мочу.
Повышение ее уровня в крови отмечается при нарушении обмена веществ и воспалительных заболеваниях
Фермент поджелудочной железы, расщепляющий крахмал до олигосахаридов. Процесс начинается уже в ротовой полости, так как небольшая часть амилазы входит в состав слюны. Без амилазы невозможно переваривание углеводов и усвоение их организмом человека. Повышение уровня амилазы в крови наблюдается при нарушении обмена веществ и воспалительных заболеваниях, а именно при повреждении поджелудочной железы в случае панкреатита, либо если ее проток заблокирован камнем либо опухолью.
Не принимать пищу в течение 12 часов до исследования.
Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение и не курить 30 минут до исследования.